Главная О клинике Наши врачи Новый протокол стимуляции
Новый протокол стимуляции

Китайскими учеными разработан новый протокол стимуляции для пациенток с “бедным”ответом и высоким риском осложнения (Синдром гиперстимуляции яичников).

Суть протокола состоит в двойной стимуляции за один менструальный цикл.

В первой фазе проводится стимуляция яичников с применением препаратов Летрозол и Кломифен Цитрат, затем добавляются препараты ЧМГ, предовуляторный триггер проводится препаратами антагонистами, затем проводят пункцию и забор яйцеклеток.

Яйцеклетки оплодотворяются и полученные эмбрионы криоконсервируются.

Через 2-3 дня после забора яйцеклеток вновь начинается стимуляция суперовуляции, с применением Летрозола и препаратов ЧМГ, после созревания 2-го пула ооцитов с целью дозревания используют агонист рилизинг гормона и делают 2-ю пункцию фолликулов, получают ооциты, оплодотворяют их и полученные эмбрионы замораживают.

Т.е. в одном менструальном цикле проводят 2 стимуляции суперовуляции и 2 забора ооцитов. Может это станет революционным методом в стимуляции овуляции.

Пока нам не известны достоверные данные о качестве полученных яйцеклеток и эмбрионов.

Если вас заинтересовала эта новость в репродуктивной медицине, то вы можете перейти по ссылке и прочитать весь текст статьи, опубликованной в нашем профессиональном журнале «IVF Worldwide”.

Введите контактные данные

Нина, история рождения

Большая благодарность Зиновьевой Ларисе Алексеевне за долгожданного любимого сына! Ее стараниями и невероятным профессионализмом мы стали счастливыми родителями. Спасибо, и до встречи!

Подробнее