В России разрешено использовать ооциты доноров, поэтому многие женщины, у которых не вырабатываются яйцеклетки или яйцеклетки плохого качества не способные к оплодотворению, пользуются свежими ооцитами доноров.
При использовании свежих донорских ооцитов необходимо синхронизировать циклы между донором и реципиентом.
Доноры ооцитов отбираются врачами нашего медицинского центра, обследуются и, если нет никаких противопоказаний, проходят программу стимуляции овуляции и забора ооцитов.
Долгое время считалось, что криоконсервация ооцитов малоэффективна: ооциты плохо размораживаются, оплодотворяются, получается мало эмбрионов. Однако с развитием такого метода криоконсервации как витрификация, стало возможным получать хорошие результаты оплодотворения при хорошей выживаемости ооцитов после оттаивания.
Витрификация ооцитов – это метод быстрой заморозки в азоте при температуре 196º С с использованием специальных сред (криопротекторов). Внутриклеточная жидкость яйцеклетки переходит в стекловидное состояние и опасные кристаллы льда не образуются. Поэтому данный метод криоконсервации позволил значительно улучшить качество ооцитов после размораживания.
Данный метод криоконсервации ооцитов позволяет:
В ПРОГРАММУ ДО с витрифицированными ооцитами входит:
При покупке 12 ооцитов, после оплодотворения и криопереноса (рекомендовано не более 2-х эмбрионов) у вас останутся эмбрионы, которые мы можем криоконсервировать этой же методикой витрификации.
В 2015 году мы получили 53% наступления беременности после переноса витрифицированных ранее эмбрионов.