г. Москва, улица Советской армии, 7
Пн - Пт: 9:00 - 21:00 Сб: 9:00 - 15:00
Записаться онлайн
Меню

Научные исследования

Исследование влияния антител герпес на бесплодие
ВПГ представляет большую опасность для беременных женщин, которые еще не сталкивались с данной инфекцией и соответственно не имеют защитных антител. Инфицированность вирусом простого герпеса 1 типа (ВПГ-1) среди взрослого населения составляет 90%, вирусом простого герпеса 2 типа (ВПГ-2)– 15%. Способ заражения – контактный. Типичным клиническим проявлением ВПГ-1 являются пузырьковые высыпания на губах.
Пиноподии и окно имплантации
Имплантация, или прикрепление эмбриона к эндометрию, обычно происходит на 6-7 сутки после оплодотворения яйцеклетки. Для успешного завершения данного процесса должно быть выполнено множество условий. В первую очередь, эмбрион должен достичь определенной стадии развития – бластоцисты. И только после того, как бластоциста покинет свою оболочку, она будет готова приступить к прикреплению.
Хэтчинг
В условиях лаборатории ЭКО можно способствовать успешному «вылуплению», т.е. хэтчингу, эмбрионов при помощи микроманипуляций Эмбрион человека покрыт относительно прочной оболочкой, которая защищает от неблагоприятных факторов, позволяет сохранить взаимосвязь между его отдельными клетками – бластомерами.
Иммунологический парадокс беременности, или Тайны системы HLA
Причины неудач имплантации более чем в 80% случаев заключаются сложных иммунологических процессах Зачатие и рождение новой жизни есть величайшая тайна на Земле, над разгадкой которой трудились прославнейшие умы прошлых столетий, гении современной науки и будут трудиться ученые и практики будущих тысячелетий. Достижения современной репродуктологии позволили не только приоткрыть завесу таинства живорождения, но и добиться появления на свет миллионов желанных и долгожданных малышей, родителям которых не суждено было бы испытать счастье материнства и отцовства не будь у лучших представителей мировой науки безудержного стремления к познанию механизмов сохранения жизни на Земле.
Что такое криоконсервация
Данный метод широко используется в лабораторной практике ЭКО. Суть метода криоконсервации заключается в остановке всех биологических процессов в клетках и тканях. Замораживание и хранение осуществляется в жидком азоте. Температура жидкого азота составляет -196°С. При данной температуре клетки не проявляют метаболической активности, жизненный цикл замирает.